Diálogo Incluir Marcador

O estado atual de seleções pode ser salvo como um marcador, escolhendo Incluir Marcador no menu Marcadores ou pressionando as teclas Ctrl+B. Os marcadores também podem ser criados por meio de objetos marcadores no layout do QlikView. Isso fará com que a caixa de diálogo Incluir Marcador seja exibida.

O diálogo exibido será ligeiramente diferente, dependendo de o documento de trabalho do usuário ser local ou do QlikView Server. Vamos começar descrevendo o diálogo exibido para documentos locais e as diferenças em relação aos documentos do server.

Campos de marcadores
Campo Detalhes
Nome do Marcador O nome padrão do marcador criado será o da data atual. Além disso, o primeiro marcador criado em um dia específico recebe o número 1, o segundo o número 2 e assim por diante. No entanto, é possível alterar o nome padrão para um texto mais explicativo digitando um nome opcional.
Fazer este marcador um marcador de documento Se essa caixa de verificação for marcada, o marcador será salvo com o documento. Essa opção está disponível para documentos locais somente. Se essa caixa não for marcada, o marcador será criado como um marcador do usuário, armazenado localmente no computador.
Incluir Seleções no Marcador Se a caixa de verificação for marcada, o marcador incluirá as seleções feitas no aplicativo.
Aplicar o marcador sobre a seleção atual Se essa caixa de verificação for marcada, o marcador será aplicado sem limpar primeiro as seleções existentes no documento.
Incluir Estado do Layout Ao marcar a caixa de verificação, o marcador armazenará o estado de layout de todos os objetos de pasta na pasta ativa no momento da criação do marcador. Isso inclui, por exemplo, a posição de ciclo de um gráfico. Ao chamar novamente um marcador com informações de layout, o QlikView tentará ativar a pasta e restaurar os objetos de pasta para esse estado.
O estado de layout em marcadores só inclui o estado de exibição (minimizado/maximizado) e o estado de expansão, e não toda a propriedade do objeto.
O layout de todas as tabelas estáticas e dinâmicas na pasta ativa será preservado, a menos que elas estejam localizadas dentro dos objetos de contêiner. No entanto, as posições de colunas de tabela estáticas e dinâmicas não serão preservadas.
Não há opção de redefinição para o layout de tabelas estáticas e dinâmicas. Uma solução alternativa seria criar um marcador de documento no documento em estado limpo, com o layout original da tabela dinâmica.
Incluir Posições de Rolagem Ao marcar essa caixa de seleção incluirá a posição vertical nos objetos da tabela no marcador.
Incluir valores dos campos de entrada Ao marcar essa caixa de seleção, os valores dos campos de entrada serão armazenados no marcador.
Texto de Informação Na caixa de edição, é possível inserir um texto que descreva o marcador ou uma mensagem a ser mostrada ao chamar novamente o marcador.
Mensagem Pop-up Se essa caixa de verificação for marcada, o texto de informação do marcador (se existir) será exibido em uma janela pop-up todas as vezes que o marcador for chamado novamente.
Diferenças para documentos do servidor
Campo Detalhes
Criar como um marcador do server Se essa caixa de verificação for marcada, o marcador será criado como um marcador pessoal do server armazenado em um repositório no servidor. Essa opção só ficará disponível se o usuário for autenticado e desde que o proprietário do QlikView Server e do documento permita a criação de marcadores do server.
Se essa caixa não for marcada, o marcador será criado como um marcador do usuário, armazenado localmente no computador.
Compartilhar Marcador com Outros Desde que seja criado um marcador pessoal do server, a seleção dessa caixa de verificação compartilhará imediatamente o marcador para ser usado por outros usuários autenticados do mesmo documento do server. É possível revogar a qualquer momento o compartilhamento, desmarcando a caixa de verificação Compartilhar na página Meus Marcadores do Server da caixa de diálogo Marcadores.
Nota informativaA ordem de classificação não é salva no marcador. Ela será substituída pela ordem de classificação definida em Propriedades quando um marcador for selecionado.